新华网 正文
三部门:力争今年贫困劳动力外出务工规模不降低、有提高
2020-06-22 19:37:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月22日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部、财政部、国务院扶贫办日前印发《关于进一步做好就业扶贫工作的通知》,明确要求围绕贫困劳动力出得去、稳得住、留得下,帮助有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力外出务工,帮助已外出贫困劳动力稳定务工,力争今年外出务工规模不降低、有提高。

  通知强调,要优先组织贫困劳动力外出务工,加强贫困劳动力就业岗位信息的归集发布,加强输出地和输入地劳务对接,扩大劳务输出规模。优先留用贫困劳动力,优先帮助转岗就业,优先落实扶持政策。

  通知要求,要强化考核评估,将贫困劳动力就业情况作为年度脱贫攻坚成效考核的重要内容,东部地区今年吸纳中西部地区贫困劳动力务工总数不少于去年,中西部地区外出务工贫困劳动力总数不少于去年。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺


010020010010000000000000011100601126146877