新华网 正文
疫情以来合肥市新登记市场主体同比增速首次由负转正
2020-06-23 15:46:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月23日电(记者汪奥娜)记者从合肥市市场监督管理局获悉,5月份该市新登记各类市场主体总数超过2.2万户,同比增长7.65%。这是新冠肺炎疫情发生以来,合肥市新登记各类市场主体同比增速首次出现正增长。

  据了解,5月,合肥市第一、二、三产业新登记市场主体的同比增速均为正增长,其中第三产业新登记市场主体户数与新增注册资本出现双增长,分别同比增长6.87%和1.49%。同时,合肥市文化和娱乐业、批发和零售业、房地产业等行业的新登记市场主体户数同比均出现增长,逐渐步入正轨。

  据悉,在合肥市5月新增各类型市场主体中,个体工商户新登记超过1.2万户,同比增长19.44%;个体工商户新增注册资本金数额达16.29亿元,同比增长7.78%,成为拉动市场主体增长的主要动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020010010000000000000011199511126150884