新华网 正文
林郑月娥:就香港维护国家安全立法将令社会早日恢复宁静
2020-06-25 16:45:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月25日电(记者周文其)香港特区行政长官林郑月娥25日表示,中央从国家层面就香港特区维护国家安全进行立法,是要堵塞法律制度和执行机制的漏洞,让香港社会早日恢复安宁。

  林郑月娥当日在社交媒体发表了一篇文章,回顾了近期香港新冠肺炎疫情的发展态势,指出香港疫情已趋稳定。她强调,经过此次疫情,市民更应珍惜目前疫情稳定的局面,重振经济、改善就业。同样,香港也经不起乱。暴力破坏、鼓吹“港独”、私藏爆炸物品及枪械等活动和行为,已明显危害国家安全。

  林郑月娥表示,中央从国家层面就香港特区维护国家安全进行立法,是要堵塞法律制度和执行机制的漏洞,让香港社会早日恢复安宁。国家安全得到更大的保障,这是香港特区维护国家安全的宪制责任,也是包括香港市民在内的全国人民的共同义务。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020010010000000000000011113261126160572