新华网 正文
第94次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满结束
2020-06-26 20:16:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月26日电(记者王研、曾维)据云南省公安厅新闻办公室通报,26日上午9时30分,随着中方3艘执法艇顺利返航靠泊中国关累港,第94次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满结束。此次行动共派出执法艇4艘,执法人员107名,历时4天3夜,航程654公里。

  据悉,为有效应对疫情,四方采取远程视频指挥系统联合指挥行动,相关执法合作交流会议均以视频形式召开。

  据了解,此次行动正值“6·26”国际禁毒日来临之际,根据行动前达成的共识,四方分别在中国关累,老挝峦赛、班相果、孟莫等地开展禁毒宣传活动,发放禁毒宣传海报1000余份,进一步增强沿岸群众禁毒、防毒、拒毒意识。

  据介绍,编队于25日返航期间接到西双版纳州港务局通报,称在西双版纳州境内澜沧江与南班河交汇处发生沉船事故,编队第一时间启动应急预案,正在返航的3艘中方执法艇全速开赴事发地点,并从国内紧急调派船艇参与救援。

  云南省公安厅水上巡逻总队相关负责人表示,事故发生后,总队按照省委省政府和省公安厅的统一部署要求,先后派出船艇5艘次、民警73人参与救援,并在沿江设置多个观察点,24小时对江面进行观察,中方还通过中老缅泰四国联合指挥部协调老挝南塔省军区派出人员沿江协助中方开展搜救。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100601126163621