新华网 正文
香港海洋公园将新开放一动物展馆
2020-06-29 23:44:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月29日电(记者朱宇轩)香港海洋公园“小狐獴与大象龟之旅”动物新展馆29日正式揭幕,该展馆将向游客传递共享地球、互相尊重及和睦共存的环保理念。

  海洋公园表示,这一新建的动物展馆极具非洲风情,将于7月1日正式向游客开放,展出20只狐獴和2只亚达伯拉象龟。据介绍,这20只狐獴为5只来自澳大利亚动物园的成年狐獴,和它们在香港产下的15只狐獴宝宝,其中3只狐獴宝宝被命名为具有香港饮品特色的“茶走”“斋咖”和“鸳鸯”,体现了香港的独特文化。

  2只雄性亚达伯拉象龟年龄均为约15岁,它们由私人赠送给海洋公园。亚达伯拉象龟是大型陆龟,平均寿命可达100岁。海洋公园表示,气候变化威胁亚达伯拉象龟的家园和生存,希望借展馆启发游客在日常生活中践行更多环保理念,保护动物及资源。

  海洋公园主席孔令成表示,很高兴狐獴和亚达伯拉象龟加入海洋公园动物大使的行列,一同实践公园的教育和保育使命。他介绍,新展馆的设计尽显公园推广教育和保育的理念,包括融入环保建筑元素以节省能源、设置互动教育装置让游客在观赏中更深入了解动物和大自然等。同时,公园也正在筹备以狐獴和亚达伯拉象龟为主题的教育活动,使大小朋友均能寓教于乐,更深刻体会人与大自然和谐共处的重要性。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126174630