新华网 正文
首届中非数贸周开幕
2020-06-30 10:53:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕6月29日电(记者杨臻 王小鹏)首届中国-非洲国家数字贸易周(下称“中非数贸周”)29日开幕,来自非洲10个国家的政府组织机构参加了线上“云开幕”仪式。

  本届中非数贸周由中东国际展览集团主办,千余家中国展商将以视频形式与近万家非洲采购商实现跨境“云贸易”,产品覆盖建筑建材、电力能源、食品农业、家庭医疗、酒店家居等领域。

  中国国际商会秘书长于健龙在致辞中说,中非友好与合作是长远之道,中国已连续十余年成为非洲最大的贸易伙伴,2019年中非贸易额超过2000亿美元。“面对新的机遇和挑战,中非比以往任何时候都更需加强合作。我们相信,积极、开放的贸易和投资合作将使中国和非洲进一步实现互利共赢。”

  据悉,在为期一周的活动中,各方将通过数字展览平台举行线上会议,举办“中非数字贸易论坛”,肯尼亚、加纳和摩洛哥国家宣传日等活动,并邀请专家解读非洲政策和经济与产业发展状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011199701126176737