新华网 正文
英国首相宣布50亿英镑投资计划
2020-06-30 22:05:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月30日电(记者王慧慧)英国首相约翰逊30日宣布,政府计划投资50亿英镑(1英镑约合1.23美元)用于加速基础设施建设,以恢复受新冠疫情冲击的就业和经济。

  约翰逊当天在一场活动中发表演讲时表示,英国政府计划加快对医院、交通和学校建设等多个领域投资,希望通过“基础设施革命”缩小英国各地区在经济和社会发展等方面的差距。

  这一投资计划将就业和基础设施建设置于英国政府经济增长战略的中心。约翰逊说:“政府不仅致力于战胜病毒,而且最终将利用疫情危机来解决英国过去数十年未决的巨大挑战。”

  由于新冠疫情冲击和英欧贸易谈判进展艰难,英国经济今年面临严重挑战。4月,英国国内生产总值环比下滑20.4%,为1997年有月度记录以来最大跌幅。经济合作与发展组织近日预计,在不暴发第二波疫情的情况下,英国经济2020年将下滑11.5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126179541