新华网 正文
一名土耳其士兵战死伊拉克
2020-06-30 09:22:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    土耳其国防部28日证实,土军一名士兵在伊拉克北部与库尔德工人党武装交战时死亡,这起战斗是“虎爪行动”的一部分。

    土耳其国防部17日宣布对盘踞在伊拉克北部的库尔德工人党武装发动代号为“虎爪行动”的军事行动。安全部门消息人士说,土军突击部队进入伊拉克北部哈夫塔宁地区,打击了上百个库尔德工人党目标。暂不清楚这次行动对库尔德工人党造成的人员伤亡情况。

    土军14日还对伊拉克北部的库尔德工人党目标发动代号为“鹰爪行动”的空袭行动。土国防部说,行动对伊北部辛贾尔、甘迪勒、扎普等地的库尔德武装造成重大打击,摧毁了至少81个目标。

    库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。

    伊拉克总统府26日发表声明谴责土方越境行动侵犯伊拉克主权、违反国际准则、殃及平民。(王宏彬)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011199031210682717