新华网 正文
沈阳全域投放网络订餐“食安封签”为外卖“上锁”
2020-07-02 09:04:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月1日电(记者于也童)担心外卖在配送过程中被人偷偷打开?为进一步加强网络订餐监管,杜绝餐食在配送过程中受到人为或意外因素污染,规范外卖食品封装,沈阳市市场监督管理局6月30日起在沈阳全域投放“食安封签”。

  “食安封签”是为网络订餐外卖餐盒外包装加贴的封签,封签采用一次性、安全环保的特殊材料制作,如果撕毁将留下永久性痕迹。通过一餐一封签,餐饮消费者可以判断餐食是否被他人私自动用。

  据介绍,去年以来,沈阳市市场监督管理局曾联合美团外卖、饿了么外卖两大第三方网络订餐平台,送出沈阳官方第一张“食安封签”,启动沈阳市部分区域“食安封签”试点工作。

  截至目前,肯德基、麦当劳、必胜客等多家在沈知名连锁餐饮单位均已实现外卖“食安封签”全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126185887