新华网 正文
湖南多地出现洪灾 南洞庭湖水位“报警”
2020-07-02 23:41:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月2日电(记者周楠)2日19时许,湖南省水文中心紧急发布洪水黄色预警,预计未来6小时至72小时,南洞庭湖、西洞庭湖、东洞庭湖将依次出现超过或接近警戒水位的洪水,沿岸相关单位及社会公众需要加强防范。

  受近期持续强降雨影响,湖南省四大河流湘、资、沅、澧的中下游部分支流,以及洞庭湖区部分支流水位涨幅较大,洞庭湖水位目前呈上涨之势。2日21时,南洞庭湖的南咀站水位为34米,达到了警戒水位。水文部门预计,未来72小时内,洞庭湖的标志性水文站城陵矶站将达到警戒水位。作为湖南传统的抗洪“主战场”,洞庭湖水位进入“报警”阶段,意味着湖南目前的防汛形势比较紧张。

  洪水导致张家界、岳阳、湘西土家族苗族自治州、长沙等多地受灾。受灾地区正在组织干部群众抢险救灾,加快灾后生产生活恢复,保障受灾群众基本生活需求。

  新闻链接:

  长江2020年第一号洪水可能近期形成

  水利部:7、8月份江河洪水可能多发频发

  湖南紧急发布洪水蓝色预警 洞庭湖今年首迎洪水

  重庆28个区县降下暴雨 多条河流出现超保证水位洪水

  北京今年汛期首个山洪预警发布

  黄河正式进入汛期

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011199511126189881