新华网 正文
香港新任入境事务处处长:将全力维护国家及特区安全
2020-07-02 23:58:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港7月2日电(记者刘明洋)香港特区政府新任入境事务处处长区嘉宏2日会见传媒时表示,入境事务处作为特区政府下辖的纪律部队,负有维护国家及特区安全的重大责任,他将带领入境处全力以赴履行职责。

  依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名,国务院当日决定任命区嘉宏为入境事务处处长。

  区嘉宏表示,香港国安法体现了中央对香港的爱护和支持。入境处作为特区政府下辖的纪律部队,负有维护国家及特区安全的重大责任。入境处未来将全力以赴履行职责,按照一切适用法律和政策处理有关案件。

  他表示,过去一年的社会乱象已影响香港的经济民生及国际形象,实施香港国安法有利于恢复社会稳定,为投资及营商创造有利环境。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
香港新任入境事务处处长:将全力维护国家及特区安全-新华网
010020010010000000000000011105721126189896