新华网 正文
北京低风险地区人员4日起出京不要求持有核酸检测阴性证明
2020-07-03 20:14:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月3日电(记者孙琪 夏子麟)在3日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏表示,综合防控风险、复工复产和群众出行需求等因素,在继续保持对中高风险地区人员严管严控的基础上,7月4日0时起,对北京全市低风险地区人员出京,不再要求持有核酸检测阴性证明。

  潘绪宏介绍,当前,北京市疫情形势总体稳中向好。从新增病例趋势看,每日新增病例从峰值36例逐渐回落,6月28日后已下降至个位数,特别是近三日新增病例均不超过3例,持续处于低位。从目前病例区域分布看,累计涉及的11个区、47个中高风险街乡镇,均与新发地聚集性疫情有明确关联,并未在社会面形成传播。从筛查检测情况看,检测结果呈阳性的,绝大多数属于纳入管控范围的重点人群,只有极少量是社会面大规模筛查出来的。从风险人员管控看,在前期医学观察14天的基础上,分级分类延长或解除涉疫风险人员隔离观察,风险系数已大大降低。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126194220