新华网 正文
瑞典表示目前无法达到承诺的新冠检测量
2020-07-04 13:01:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩7月3日电(记者和苗)瑞典是世卫组织发布的欧洲新冠疫情高风险国家之一。瑞典公共卫生局3日表示,目前无法达到早些时候承诺的每周10万人次新冠病毒检测量。

  据瑞典电视台当天报道,公共卫生局于今年3月就在政府要求下开展增加新冠检测量的工作,其部门主管卡琳·维赛尔曾承诺将检测量提升至每周10万人次,但上周检测量仍仅达到7.5万人次。全国只有少数地区能为自愿检测的人提供此项服务。

  维赛尔表示,要达到承诺的检测量目标,难度超出了她此前的预期。她指出,瑞典仍面临检测试剂等物资短缺的困难。

  瑞典国防研究局近日发布报告称,新冠疫情“暴露了瑞典危机管理存在重大缺陷,全面反映了瑞典应急库存不透明、责任不清和信息滞后”等多方面的问题。

  报告指出,尽管专家反复警告,但瑞典2020年的疫情应对准备工作还是不充分。具体表现为重症监护病房不足、应急物资储备为零、药品短缺等。报告还强调说,在危机中,责任必须向上传输,才能实现必要的协调和管理,瑞典的国家领导力必须得到加强。

  截至目前,瑞典全国累计新冠确诊病例为71419例,累计死亡5420例。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011107681126196042