新华网 正文
杭州面向台湾青年发布“千名台青主播培养”计划
2020-07-04 20:22:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月4日电(记者 段菁菁)在3日举行的“聚梦启杭”两岸台青聚杭城系列活动上,杭州面向台湾青年发布“千名台青主播培养”计划。

  该计划通过培训平台开发,面向两岸招募1000名台湾青年开展线上线下相结合的直播培训,最终通过遴选的方式推荐台湾青年与直播平台、电商企业签订就业协议。

  该计划的培养人群针对大陆地区(以及台湾地区)的台湾青年、大学生、艺人等,共开放10期,每期100人,每期培养时间5个月,共24节线上课程。学习内容包含短视频、秀场直播、“网红”打造、直播带货等内容。

  同时,该计划将邀请多位知名“网红”主播和导师来到课堂教学,每期学习都会根据人员情况举办线下模拟直播间的实操操作,并配备一对一导师模式,课后进行辅导教学。

  “杭州在服务两岸青年工作中充分整合各方资源、发挥数字经济优势,在理念和做法上都走在前列。”全国台企联常务副会长、青委会主委周代祥表示,电商主播培训非常契合当下台湾青年的兴趣,青委会将大力支持主播培养计划的实施。

  启动仪式上,杭州市台商协会还推出了《台湾青年杭州创业就业生活指南》口袋书和小程序。

  杭州市台商协会会长周鲍华介绍,小程序分为“认识杭州”“投资创业”“就业实习”“生活地图”“政策咨询”等主要板块,其最大的特点是用地图的方式呈现服务机构、创业园区以及住、食、游等生活信息,并与协会公众号实现了互联互通。

  此外,咨询板块提供了市台商协会、青创基地等机构的联系方式,还开通了互动功能,届时两岸台青将通过小程序实现主播培训网上报名。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011105701126196900