新华网 正文
俄新冠累计死亡病例数破万
2020-07-04 21:56:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月4日电  据俄罗斯防疫指挥部4日消息,当天俄新增新冠死亡病例168例,累计死亡破万,达到10027例。尽管如此,有俄媒体报道,俄新冠病亡率仅相当于全球平均病亡率的三分之一。

  数据显示,过去24小时俄新增确诊病例6632例,累计确诊674515例;新增治愈8986例,累计治愈446879例。

  据塔斯社4日报道,虽然俄累计新冠死亡病例今日突破1万例,但俄新冠感染者病亡率目前约为1.49%,相当于全球平均新冠病亡率的三分之一。报道说,俄累计新冠死亡病例数与俄总人口的比值,相当于每10万人中约有7个新冠死亡病例,这一比例远低于一些疫情严重的欧洲国家。

  另据国际文传电讯社报道,俄卫生部长穆拉什科3日表示,假如俄境内出现第二波新冠疫情,其规模不大可能像第一波新冠疫情那样大,这是因为俄部分民众对新冠病毒已有免疫力,俄在预防、治疗新冠方面已建立相应体系。但他也表示,如果部分民众放松个人防护,俄新冠感染率可能随后还将升高。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126197000