新华网 正文
尼泊尔计划为珠峰南坡大本营提供高速无线上网服务
2020-07-07 12:30:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都7月7日电(记者周盛平)尼泊尔电信部门官员6日表示,尼计划为海拔约5400米的珠穆朗玛峰南坡大本营提供高速无线上网服务,相关工作已经启动。

  尼泊尔电信局局长明·普拉萨德·阿里亚尔6日告诉新华社记者,该项目预计耗时8个月,计划投资约6000万美元,资金来自政府的乡村通信发展基金。从珠峰南坡门户纳木切到大本营的广大地区,无论是当地居民还是徒步登山者都将受益。

  由于地远山高,目前该地区网络通信质量不高,且价格昂贵,给人们日常联络、了解气象信息、山区救援等造成诸多不便。

  阿里亚尔说,他们希望尽快让无线上网服务覆盖这一地区。如果按照标准施工,相关技术即便在零下20摄氏度时也不会受到影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011124101126206289