新华网 正文
北京新发地市场疫情发生后已引发29起聚集性疫情
2020-07-08 20:24:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月8日电(记者邰思聪)北京市疾控中心副主任庞星火8日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,北京新发地市场疫情发生后已引发29起聚集性疫情,涉及127名确诊病例和无症状感染者。

  庞星火介绍,7月7日0时至24时,北京无新增报告确诊病例、疑似病例,已连续2天确诊病例零报告。上述的29起聚集性疫情中,家庭聚集性疫情13起36人,公共场所聚集性疫情2起4人;单位聚集性疫情8起29人,主要是西宸广场李记川菜、北京红花大海碗餐饮有限公司、北水嘉伦市场老郑州烩面馆等餐饮单位聚集感染疫情。此外,同时涉及单位、家庭、公共场所、市场等2个及以上场所的混合型聚集性疫情6起58人,如大兴区孙村乡磁魏路1号疫情、面面俱到餐厅疫情等,除在单位内部造成了病例聚集外,还同时引起了家庭内传播。

  庞星火提示,防范聚集性疫情的好办法就是做好个人防护,不聚集不扎堆,保持社交距离。疫情高峰过后,部分市民出现了外出不佩戴口罩遛弯、聚集聊天等现象,说明有的市民对疫情防控重视程度有所下降,产生麻痹大意心理。虽然近日全市疫情防控工作成效明显,但新冠病毒从感染到发病症状复杂多样,有的症状不典型,不容易引起关注,且传播力强,远未到松懈的时候,建议市民继续保持警惕,坚持做好个人防护和生活工作环境清洁消毒。

  新闻链接:

  北京部分市民对疫情重视程度下降,专家提示不能松懈

  北京6月11日以来共侦办谣言类案件92起,查处113人

  疫情高中低风险地区的划分标准是什么?专家:根据三个维度考虑

  再提醒:不要扎堆,不要聚集!北京新发地疫情后引发29起聚集性疫情

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011113261126213317