新华网 正文
肯尼亚提名世贸组织总干事候选人
2020-07-08 22:06:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦7月8日电(记者凌馨)世界贸易组织8日宣布,肯尼亚提名本国体育文化部长阿明娜·穆罕默德参选世贸组织新任总干事。

  阿明娜·穆罕默德曾任肯尼亚常驻世贸组织代表、肯尼亚外交与国际贸易部长,并曾担任过世贸组织总理事会轮值主席和2015年在内罗毕举行的世贸组织部长级会议主席。她曾于2012年参选过世贸组织总干事。

  阿明娜·穆罕默德7日在社交媒体上宣布了参选决定。她表示,相信自己有能力在目前的“关键节点”领导世贸组织,让该组织成员们走到一起。

  世贸组织现任总干事阿泽维多5月宣布将于8月31日正式离任,提前一年结束任期。新任总干事遴选程序于6月8日正式启动,而7月8日则是成员提交总干事候选人名单的最后一天。此前,已有墨西哥、尼日利亚、埃及、摩尔多瓦、韩国五个成员向世贸组织提名各自的总干事候选人。

  按照世贸组织有关规定,除特殊情况外,世贸组织将按照协商一致原则,确定最终的总干事人选。如果到8月31日仍无法确认新总干事人选,总理事会须指定一名现任副总干事担任代理总干事,直至任命新总干事。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011199211126213657