新华网 正文
海南国际仲裁院成立理事会 11名中外专家获聘首届理事
2020-07-08 22:06:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月8日电(记者刘邓)记者8日从海南国际仲裁院获悉,近日该院成立理事会,成为该院的决策机构。海南省人民政府聘任张月姣、黄进、约翰·阿齐尔·埃劳(比利时)、黄锡义(新加坡)、本杰明·休斯(美国)、范凯杰(香港)等11名中外专家为海南国际仲裁院第一届理事会理事,聘期五年。

  海南国际仲裁院理事长王雪林介绍,海南国际仲裁院是社会公益性法定机构,实行国际先进、国内领先的,以理事会为主导的法人治理结构。理事长由海南省政府从现职公务员中任命,理事由省政府从法律界、工商界和其他相关领域的知名人士中聘任,其中境外人士不少于三分之一。“三分之一的理事为境外人士,能使仲裁公信力得到制度保障。”王雪林说。

  受聘担任海南国际仲裁院理事会理事的中国法学会副会长、中国国际法学会会长黄进教授认为,建立健全商事仲裁体制机制对海南自贸港建设至关重要。海南国际仲裁院成立理事会和选聘外国专家担任理事,符合“人本化、现代化、国际化、信息化、法治化”的仲裁发展方向,将为海南自贸港建设提供更加优质的仲裁法律服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011199211126213658