新华网 正文
拉夫罗夫:俄罗斯与土耳其就利比亚停火问题协调立场
2020-07-09 04:27:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月8日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫8日表示,俄方正在与土耳其方面就利比亚停火问题协调立场。

  拉夫罗夫当天在与刚果民主共和国、埃及、南非等三国外长举行视频会议后召开的记者会上说,俄土两国正在就尽快实现利比亚停火问题协调相关立场。土方正在与利比亚民族团结政府加紧沟通。希望有关各方能作出正确决定。

  拉夫罗夫表示,现在的主要任务是尽快实现利比亚停火。在俄方努力下,利比亚“国民军”已准备签署停火协议,但利比亚民族团结政府方面仍试图通过军事手段解决利比亚问题。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前曾表示,俄主张通过非军事手段解决利比亚问题。俄罗斯坚决主张政治调解利比亚冲突,将继续与利比亚冲突各方保持磋商。

  卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。去年4月以来,“国民军”对的黎波里发起军事行动。今年6月,民族团结政府军队宣布控制整个的黎波里,“国民军”已从首都地区全部撤离。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126213877