新华网 正文
四川广汉市花炮厂起火爆炸事故致6人受伤
2020-07-09 08:22:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月9日电(记者谢佼、王曦、胥冰洁)7月8日晚,广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。

(新华网)(6)四川广汉市花炮厂起火爆炸事故致6人受伤

  这是7月9日凌晨在四川省广汉市金雁花炮厂南丰生产区厂房拍摄的事故现场(无人机照片)。 7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。 新华社记者 王曦 摄

  事故发生后,消防、公安、应急等相关部门及时赶赴现场,疏散周边群众,开展消防救援,并在距爆炸点3公里外拉起警戒线,警戒线内群众已被疏散出来。3辆消防车在警戒线外待命,公安民警和民兵在维持秩序。

  9日凌晨,四川省委副书记、省长尹力抵达事故现场,指挥事故处置工作。

  广汉市委书记张俊懿介绍,起火爆炸的是广汉市金雁花炮厂南丰生产区,这段时间处于停产状态。7月8日21时10分左右,两名门卫发现厂房起火后报警。在撤离人员和疏散群众过程中,22时25分起火点发生爆炸,爆炸较为猛烈,导致人员受伤,伤者被及时送到当地医院救治。

(新华网)(5)四川广汉市花炮厂起火爆炸事故致6人受伤

  7月9日凌晨,在四川省广汉市南丰镇元盛村,消防车辆集结待命(无人机照片)。 7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。 新华社记者 王曦 摄

  截至9日3时,事故现场火势已得到控制,但仍有明火。由于对爆炸品是否已燃完情况不明,救援人员通过无人机空中观察,在警戒线外待命。

  据现场消防人员介绍,待明火减小后,将采取机器人逐段向内试探,在确保安全的情况下再进行灭火救援。

  事故原因正在调查中。

(新华网)(3)四川广汉市花炮厂起火爆炸事故致6人受伤

  7月9日凌晨,在广汉市南丰镇元盛村,电力部门在调试设备提供应急照明。 7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。 新华社记者 王曦 摄

(新华网)(2)四川广汉市花炮厂起火爆炸事故致6人受伤

  7月9日凌晨,广汉市南丰镇元盛村的民房因爆炸导致卷帘门受损。 7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。 新华社记者 王曦 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011124101126214337