新华网 正文
中国与巴西举行在线交流会探讨疫后基建合作
2020-07-09 11:34:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚7月8日电(记者周星竹)中国驻巴西大使馆、巴西基础设施部、中国对外承包工程商会8日共同举办中巴基础设施合作在线交流会,探讨推动疫后基建合作以提振经济。

  中国驻巴西大使杨万明、巴西基础设施部常务副部长马塞洛·桑帕约、中国对外承包工程商会会长房秋晨、中葡论坛常设秘书处秘书长徐迎真,以及30多家从事对外基建合作的中资企业代表等百余人参加了交流会。

  杨万明致辞说,当前,巴西各级政府都将物流体系建设作为提振疫后经济的重点,欢迎中国企业积极参与,期待两国政府、企业、商会采取灵活方式密切沟通,更好地对接巴西公路、铁路、港口等项目规划,早日启动具体项目初期商谈,探索符合双方关切的合作模式,为疫情后推进合作打好基础。

  杨万明强调,中方欢迎巴方参与“一带一路”,带动双边基建合作。期待两国政府共同支持投资便利化,为两国企业营造友好、可预期的合作环境,推动疫后中巴务实合作取得新的更大发展。

  桑帕约表示,中国是巴西最重要的合作伙伴,双边基建合作基础好、互补性强。着眼疫情对巴西经济带来的挑战,巴方正制定新的疫后基建规划和引资政策,希望吸引更多中国企业参与当地物流体系重点项目建设。巴方愿同中方一道,支持两国企业加强对接,创新有关项目融资及经营方式,推动疫后双边合作深入发展。

  在线交流会上,巴西基础设施部官员详细介绍了巴西重点基建项目规划,并就具体项目运营模式、融资渠道、建设标准等同与会中资企业进行了交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011107271126216255