新华网 正文
朝鲜:眼下朝美对话对朝无益 美国须取消敌视政策
2020-07-10 13:36:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤7月10日电(记者洪可润 江亚平)朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正10日发表谈话说,在朝美之间存在严重对立和分歧的情况下,如果美国不改变关键立场,没有必要举行朝美首脑会谈。她敦促美国取消对朝敌视政策。

  朝中社当天援引金与正的话说,现阶段举行朝美首脑会谈“对我们有害无益”,美国是想通过敞开对话之门“来争取时间”。

  金与正表示,过去朝美会谈的基本主题是“无核化措施对解除制裁”,现在应该转变为“取消对朝敌视对重启朝美磋商”。

  金与正表示:“我们不是不搞无核化,而是现在不能做,要想实现朝鲜半岛无核化,需要他方的很多变化,即与我们的行动并行采取不可逆转的重大措施。”

  美国总统特朗普7日在接受美国媒体采访时表示,他对与朝鲜最高领导人金正恩再次举行峰会持开放态度。美国国务卿蓬佩奥9日也在一次电话记者会上说,无论是峰会以下级别对话还是在合适条件下让高层领导人再次会面,美方对与朝鲜继续对话抱有很大希望。

  2018年6月12日,金正恩与特朗普在新加坡举行首次朝美首脑会晤,并签署关于半岛无核化等的联合声明,表示两国将建立新型关系以及共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。但双方于2019年2月在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。(参与记者:刘品然)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011106661126221519