新华网 正文
以色列启动用血液过滤技术治疗癌症的临床试验
2020-07-10 18:35:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷7月10日电(记者陈文仙 尚昊)以色列哈伊姆·谢巴医疗中心日前宣布,启动一项利用美国公司开发的血液过滤设备治疗癌症的临床试验,以评估该疗法分别作为单一疗法和与其他药物联合治疗时的效果。

  据介绍,癌症患者的血液中常存在一些来自肿瘤的有害蛋白质,它们会抑制免疫系统的某些功能,使肿瘤逃脱免疫系统的攻击。研究人员计划通过血液过滤设备,将患者血液中的这些有害蛋白质除掉,从而让免疫系统能够更好地攻击肿瘤。

  哈伊姆·谢巴医疗中心表示,目前有40名患者参与临床试验,将试验用这种方法治疗耐药转移性黑色素瘤、三阴性乳腺癌、肾细胞癌和非小细胞肺癌等。临床试验中除了评估这种新型疗法作为单一疗法的效果外,还将评估它与免疫检查点抑制剂联合使用时的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011100001126222964