新华网 正文
武汉城市圈首条跨城地铁实现贯通
2020-07-13 19:21:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月13日电(记者王贤)13日10时许,武汉城市圈首条跨城地铁——武汉轨道交通11号线三期葛店段工程顺利贯通。

  武汉地铁集团建设事业总部相关负责人说,今年3月,公司积极响应政府复工复产号召,经过与市、区防疫指挥部多次协调沟通,使11号线葛店段成为武汉地铁在建项目中首批全面复工的项目之一。

  武汉轨道交通11号线三期葛店段2019年7月29日正式开工,葛店所在的鄂州市由此成为湖北省内第二个建设地铁的城市。葛店段起于已运营的武汉地铁左岭站,下穿严家湖和发展大道,止于葛店南站,与城际铁路葛店南站换乘;线路全长约3.7公里,工程设一站一区间,总投资约16.33亿元,预计2021年完工。这条地铁将武汉东湖高新区和鄂州葛店开发区连成一体,开通后将串联新汉阳火车站、武昌火车站、光谷火车站和葛店南站四大铁路客运枢纽。

  作为国家资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区,武汉城市圈是指以武汉为圆心,覆盖鄂州等周边8个大中型城市所组成的城市群,是中国中部最大的城市组团之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011107681126232684