新华网 正文
法国政府采取措施应对疫情反弹
2020-07-16 22:34:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社巴黎7月16日电(记者唐霁)法国总理让·卡斯泰16日宣布,由于在马耶讷省、新阿基坦大区和法兰西岛大区出现不同程度的新冠疫情反弹,原定从8月1日起强制民众在密闭公共场合佩戴口罩的法令将提前至下周开始执行。

  法国卫生部长韦朗当天在接受媒体采访时表示,马耶讷省近一周内新增确诊病例数已超过警戒值,目前政府已将在密闭公共场合佩戴口罩的要求扩大到全省,并采取紧急措施,加大检测力度。目前,该省已经开始对10岁以上居民进行大规模检测,预计将涉及30万人。

  法国地区卫生管理局当天表示,新阿基坦大区疫情的发展“令人担忧”,已经统计了10起聚集性感染事件。

  韦朗表示,面对疫情反弹,法国政府不会再采取类似“禁足令”的封城措施,但人们必须保持高度警惕。

【纠错】 责任编辑: 肖寒
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011100001126248269