新华网 正文
“小学生研究癌症获奖”新进展 全国奖项撤销
2020-07-16 23:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月16日电(记者温竞华)近日,“小学生研究癌症获第34届全国青少年科技创新大赛三等奖”一事引发社会关注。全国青少年科技创新大赛组委会秘书处16日发布通报,决定撤销该奖项。

  根据云南省青少年科技创新大赛竞赛组委会核查结果,《C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》项目违反了竞赛规则中“项目研究报告必须是作者本人撰写”的规定。15日,第34届云南省青少年科技创新大赛组委会已经决定撤销该项目所获的“第34届云南省青少年科技创新成果项目(小学组)一等奖”。

  通报称,全国青少年科技创新大赛组委会组织专家组对云南省竞赛组委会提供的材料进行了复核,根据大赛规则,决定撤销该项目第34届全国青少年科技创新大赛三等奖,收回奖牌和证书。

  通报表示,对于公众关注的相关问题,大赛组委会正深入核查并将及时通报相关进展。

【纠错】 责任编辑: 肖寒
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011100001126248293