新华网 正文
中国和平发展基金会援建缅甸小学交付使用
2020-07-16 23:34:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社仰光7月16日电(记者张东强 车宏亮)中国和平发展基金会援助扩建的中缅友好“丝路之友”耶芬宇小学校舍验收暨交接仪式16日在位于缅甸仰光省的耶芬宇小学举行。

此次援助扩建的小学属于中缅友好“丝路之友”项目。中国驻缅甸大使馆参赞林涛、中国和平发展基金会驻缅甸办事处主任文德盛、缅甸光明基金会主席奈林等参加了仪式。

仪式上,中国驻缅甸大使馆、仰光中国文化中心、缅甸中国企业商会等分别向校方捐赠了图书、学习用品等。随后,大家在校园内共同种下“中缅友谊树”。

  据介绍,近10年来,中国和平发展基金会在缅甸教育、医疗和人文交流等领域开展的民生项目累计投入约400万美元。其中,中国和平发展基金会与缅甸光明基金会合作,在缅甸援建、扩建了包括耶芬宇小学在内共18所“丝路之友”小学校。

【纠错】 责任编辑: 肖寒
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011100001126248300