新华网 正文
商务部:中方坚决反对英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定
2020-07-16 23:39:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月16日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部新闻发言人高峰16日说,英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,英方的歧视性做法,与英国一贯主张的自由贸易原则背道而驰,严重违反世贸组织规则,严重削弱中方在英投资信心,严重影响中英经贸合作氛围,严重损害英国在国际贸易体系中的信誉和地位。对于英方背弃自由贸易政策的做法,中方正在进行评估,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

  高峰表示,我们敦促英方从两国合作大局出发,着眼长远,采取务实举措,纠正错误决定,为在英投资的中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境,切实维护中英经贸关系发展的良好势头。

  相关新闻:

  英国禁用华为设备“沉重打击”本国5G发展雄心——访英国行业分析机构“CCS洞察”公司消费者和连接业务总监凯斯特·曼

  华为说禁用该公司5G设备有损英国数字化发展

  新华国际时评:英国封杀华为损人更害己

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多


010020010010000000000000011124101126248305