新华网 正文
安哥拉签约建设华大“火眼”实验室
2020-07-17 00:04:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(国际疫情)安哥拉签约建设华大“火眼”实验室

  这是7月16日在安哥拉首都罗安达拍摄的线上签约仪式。 安哥拉政府16日与中国华大集团举行线上签约仪式。新华社发(华大供图)

  新华社温得和克7月16日电(记者吴长伟)罗安达消息:安哥拉政府16日与中国华大集团举行线上签约仪式。安哥拉将委托华大在全国建设5座“火眼”新冠病毒检测实验室,合计每日检测能力为6000份样本。

  安哥拉外交部长安东尼奥,卫生部长卢图库塔,中国驻安哥拉大使龚韬,华大集团联合创始人、华大基因理事长杨焕明,华大集团联合创始人、监事长刘斯奇等参加了线上签约仪式。

  安东尼奥说,在疫情面前没有一个国家能独善其身。安哥拉与中国传统友好,建立了战略伙伴关系,共同抗击疫情令两国合作更为紧密。今天签订的协议将不仅为安哥拉带来急需的病毒检测能力,也使安哥拉有机会学习先进技术。

  卢图库塔说,感谢中国为安哥拉抗击疫情提供协助,安哥拉和世界各国都从中国抗击疫情经验中学到了很多。检测能力是制订防控政策的基础,安哥拉需要继续提高检测能力。

  杨焕明说,华大“火眼”实验室在中国和全球抗疫实践中发挥了重要作用,被证明是行之有效的。

  据安哥拉卫生部数据,目前该国每日新冠病毒检测能力为600份样本。根据合作协议,华大将在安哥拉新建5座“火眼”实验室,包括1座气膜“火眼”实验室。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011105721126248326