新华网 正文
菲律宾宣布8月起有条件开放外国公民入境
2020-07-17 13:29:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社马尼拉7月17日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾总统府17日宣布,将从8月1日起有条件开放外国公民入境,外国公民入境后需接受新冠病毒检测并隔离。

  菲总统发言人哈里·洛克当天说,根据该国新发传染病跨政府部门工作组16日作出的决定,8月1日起入境菲律宾的外国公民必须持有有效长期签证,同时为了保障海外菲律宾人优先回国,外国公民在入境时会受到每日最大入境人数的限制。

  洛克说,外国公民入境前还需提前预订在菲的新冠病毒检测及隔离地点,以便抵菲后接受检测并进行隔离。

  这是菲律宾自新冠疫情暴发以来首次放松对外国公民的入境管制。菲政府自3月22日起严格限制外国公民入境,目前仅允许菲律宾公民的外国配偶和子女、外国政府及国际组织派驻菲律宾的工作人员入境。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011113261126250968