新华网 正文
辽宁锦州:“流动车管所”让便民服务“零距离”
2020-07-20 11:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳7月20日电(记者李铮、丁非白)2020年6月开始,辽宁省锦州市路面上多了一类新式警车。记者走进位于市府路与中央南街交叉路口的警车,自助查询服务机、业务办理柜台、视力表、高拍仪等设备一应俱全,交警正在为市民办理业务。

  锦州交警支队副支队长陈光介绍,这种新式警车是由锦州交警设计购置的“流动车管所”,主要是让老百姓更加方便地办理车驾管业务。

  记者在“流动车管所”看到,这里的计算机、打印机、制证机、身份证读卡器、复印机、自助服务机等设备,通过4G无线网络技术接入公安网络机动车驾驶证管理系统,可以办理机动车、驾驶证、体检、违法处理等六大类共32项车驾管业务。

  “平时上班忙,有了‘流动车管所’方便多了,路过这里就可以把业务办了。”刚刚更换了驾驶证的锦州市民王玉浩说。

  “‘流动车管所’配备了先进的网络设备,并自带发电系统,工作地点灵活,办事效率更高,平均每天能够办理60多笔业务。”陈光说。

  据了解,锦州交警部门已计划根据百姓需求将“流动车管所”开到社区、广场、企事业单位上门服务,打造“一站式”“多元化”服务模式,让办事群众少跑路、少等待,打通驾管服务“最后一公里”。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011124101126260661