新华网 正文
上海国际电影节:10分钟售票逾10万张
2020-07-20 17:02:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海7月20日电(记者许晓青)第23届上海国际电影节20日上午8时开票,根据疫情防控常态化阶段相关规定,电影节全部采取网上售票。淘票票平台统计,本届电影节开票10分钟出票超过10万张,达107789张,迎来开门红。

  上海国际电影节是中国唯一的国际A类电影节。受新冠肺炎疫情影响,第23届上海国际电影节于5月下旬宣布延期举办,但电影节的筹备过程依然得到了海内外电影机构、社会各界人士的大力支持,各方踊跃参与。

  随着低风险地区的部分电影院自7月20日起重新营业,定于7月25日至8月2日举办的上海国际电影节备受瞩目。

  家住上海浦东的赵女士告诉记者,一早起来用手机抢票,选了几场没有成功,最终买到了大师经典影片回顾展的票,特别兴奋。“为了防疫严格控制上座率,抢不到票可以理解,毕竟总量减少了。”她说。

  电影节组委会有关负责人在20日举行的发布会上介绍,本届电影节将采取线下和线上并行的方式举办,在有效防控疫情的同时,满足各界观影需求,促进电影行业复工复业。电影节期间,将在上海的29家指定影院展映320多部影片,其中世界首映、亚洲首映和中国首映片超过200部。“一带一路”电影周将迎来一批沿线国家新片在华首映。得益于互联网技术支持,电影节的电影大师班活动将如期举行。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011199211126262107