新华网 正文
“汉语桥”比赛韩国赛区决赛以线上形式举行
2020-07-20 21:36:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社首尔7月20日电(记者耿学鹏 陆睿)2020年度“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛韩国赛区决赛19日以线上形式举行。首尔大学的李惠人获得大学生部第一名,大田高中学生金俊模在中学生部夺冠。

  在决赛中,39名选手在中国文化常识、中文演讲和才艺表演等环节进行了激烈角逐,展现了他们对中文和中国文化的喜爱与学习成果。最后胜出的李惠人和金俊模将分别代表韩国大学生和中学生,参加2020年度“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛总决赛。

  中国驻韩国大使邢海明在视频致辞中指出,中文教育将在促进中韩友好往来过程中扮演更重要角色。希望在“汉语桥”比赛助推下,涌现出越来越多的中韩友谊守护者和接力者,推动中韩关系迈向更高水平。

  本次比赛由中国驻韩国大使馆教育处主办,首尔孔子学院承办。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011100001126263015