新华网 正文
苹果公司计划2030年实现供应链及产品“碳中和”
2020-07-21 23:07:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社旧金山7月21日电(记者吴晓凌)美国苹果公司21日宣布,计划到2030年,在整个业务、生产供应链及产品生命周期实现“碳中和”,即将净碳排放量降至零。

  在当天发布的《2020年环境进展报告》中,苹果公司称将在2030年前将碳排放减少75%,剩余25%的碳排放将通过投资自然环境保护项目等方式来抵消。苹果公司将通过低碳产品设计、提高能源效率、使用可再生能源、流程和材料创新、投资环保项目等措施实现减排目标。苹果公司目前已经在全球运营领域实现“碳中和”。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克说,通过践行“碳中和”承诺,希望能影响整个行业做出更大的改变。

  苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越接受新华社记者采访时表示,包括中国企业在内,全球已有70多家供应商承诺使用100%可再生能源制造苹果产品。苹果公司2019年在中国为超过30家供应商提供了培训,帮助供应商向这个目标转型。葛越说,中国是苹果公司非常重要的生产基地,苹果公司对中国在环保方面的决心和投入印象深刻。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020010010000000000000011100001126268035