新华网 正文
“云逛”科学世界 中科院打造线上科普平台
2020-07-24 09:54:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月24日电(记者董瑞丰)中国科学院科技创新发展中心(北京分院)23日正式发布“云游驿”平台,公众可通过这一线上小程序,全景式虚拟漫游中科院。该平台发布也为第三届科学传播月活动画上一个圆满句号。

  在“云游驿”平台上,虚拟现实技术让人们仿佛置身于实验室和大科学装置。同时,平台汇集了大量原创科普视频和科普文章,成为科学知识的一个“加油站”。

  此前,主题为“科学点亮生活 云中探索奥秘”的中科院科创中心第三届科学传播月活动以线上形式举办,吸引了上千万人次参与。

  “冰芯和湖芯的无字天书”直播活动、“每天一只中国龙”直播课堂……活动期间,一系列科普活动、科普报告通过网络平台集成传播,满足了公众对科学知识的需求,也进一步激发公众参与科学活动的热情。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011107681126279860