新华网 正文
俄外交部:俄方将继续巩固与中方的合作
2020-07-25 09:46:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社莫斯科7月24日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃24日表示,俄方对美国国务卿蓬佩奥发表的涉华政策演讲表示惊讶与遗憾,俄方将继续巩固与中方的合作,这是维护全球局势稳定的重要因素。

  扎哈罗娃说,美方的挑衅举动导致美中关系紧张,这不仅对双方造成损害,还使国际局势更加复杂。

  扎哈罗娃还说,中美两国均为联合国安理会常任理事国,在国际事务中发挥重要作用,与其他安理会常任理事国一道承担责任维护全球稳定。俄方将继续巩固与中方的合作,这是维护全球局势稳定的重要因素。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫同日表示,俄中两国具有特殊的伙伴关系。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011124101126283904