新华网 正文
江苏:526名人才被直接考核认定为高级职称
2020-07-25 19:05:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京7月25日电(记者沈汝发)江苏省人社厅近日发布,经面试答辩、专业委员会评议、考核认定委员会确认等程序,526人通过江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称的最后考核认定。

  根据《江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定办法(试行)》,不具备相应专业技术资格条件规定的学历、资历、层次要求,但品德、能力业绩特别突出的专业技术人才、企业经营管理人才、符合贯通要求的高技能人才、具有一技之长的乡土人才以及其他由江苏省培养引进的高层次、急需紧缺人才等,都可按规定程序直接考核认定为高级职称。

  江苏硕世生物科技股份有限公司的梁骞带领团队研发出全自动分子诊断基因检测仪,获发明专利12项,此次被认定为正高级工程师。被认定为副研究员的天昊生物医药科技(苏州)有限公司总经理姜正文说,高级职称是国家、社会对自己科研成果的认可,获得直接考核认定,是对自己很大的激励。

  江苏省人社厅副厅长朱从明说,江苏省高层次和急需紧缺人才直接考核认定为高级职称,将激发专业技术人才的创新创业活力,进一步支持企事业单位引才聚才。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011160091126285266