新华网 正文
湖北向239家中小微企业选派“科技副总”
2020-07-25 19:22:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉7月25日电(记者徐海波)首批239名科技人才日前已分赴湖北省内239家中小微企业担任“科技副总”。记者25日从湖北省经信厅获悉,这些“科技副总”将开展为期两年的服务,帮助企业开展科技咨询、技术诊断、产品研发,解决企业技术难题和人才难题,并推动地方相关产业高质量发展。

  2020年6月以来,湖北省经信厅通过多种方式面向全省中小微企业广泛宣传,征集到企业有关“科技副总”的需求671条,并将这些需求分类推送到近50所高校院所。截至7月19日,成功配对企业需求239条,匹配各类专家239名。

  为支持“科技副总”工作扎实推进,湖北省决定在服务期内给予每名“科技副总”工作保障经费5万元。同时,选派人员在服务期内工作情况和取得的科研创新成果、产生的经济社会效益等,可作为其在派出单位晋职、晋级、评聘和晋升专业技术职务(职称)的重要依据。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011100001126285320