新华网 正文
跨省游恢复 全国首趟跨省动车旅游专列开行
2020-07-25 20:19:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州7月25日电(记者李平)7月25日12时20分,乘坐D771次动车的200余名上海游客,顺利抵达浙江省兰溪市,这也是7月14日文化和旅游部恢复跨省(区、市)团队游以来,全国开行的首趟跨省动车旅游专列。

  地处浙江中西部的兰溪市,风光秀丽,境内拥有诸葛八卦村、地下长河、芝堰古村等众多名胜景点,在两天一夜的行程中,200余名上海游客将一一领略这些景点。

  上海铁路国际旅游(集团)有限公司副总经理李莉说,公司根据最新政策,紧盯跨省游需求,第一时间与兰溪市沟通接洽,精心推出“上海至兰溪”“夏日赏荷二日游”产品,产品推出不到一周时间即售罄。

  来自上海的孙阿姨说,因为疫情,今年一直没有出门。“在家闷久了,一看到有团队游,马上把消息分享给朋友一起报名,以前从来没有来过兰溪,非常期待这次旅行。”孙阿姨说。

  据了解,去年9月,兰溪市与上海铁路国际旅游(集团)有限公司签订“乘高铁·游兰溪”项目战略合作协议,计划一年内从江浙沪皖四地开行12趟高铁旅游专列到兰溪。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011105701126285390