新华网 正文
香港新增145例新冠肺炎确诊病例 再创疫情暴发以来单日新高
2020-07-27 20:07:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(港澳台·图文互动)(1)香港新增145例新冠肺炎确诊病例 再创疫情暴发以来单日新高

  7月27日,在香港中环,行人佩戴口罩走在马路上。 新华社记者 王申 摄

  新华社香港7月27日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心27日下午介绍,截至27日零时,香港新增145例新冠肺炎确诊病例,为疫情暴发以来单日新高;其中本地感染病例142例、输入性病例3例;香港累计报告新冠肺炎确诊病例2778例。

  香港单日新增确诊病例已连续第六天超过100例。特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,在当天新增的本地感染病例中有59例目前找不到感染源头,有83例与此前相关感染群组有关,其中大部分为家庭或朋友聚会感染群组。此外,27日还新增60多宗初步确诊个案。

(港澳台·图文互动)(2)香港新增145例新冠肺炎确诊病例 再创疫情暴发以来单日新高

  7月27日在香港中环拍摄的抗疫广告。 新华社记者 王申 摄

  张竹君表示,目前确诊个案不断上升,涉及各行各业、不同工作地点,也有餐厅工作人员被确诊。特区政府未必能够第一时间了解到确诊个案,希望雇主如果知道有员工感到不适能够第一时间切断传播链,清洗消毒确诊雇员接触过的地方,并在可行情况下停止服务,安排其他员工居家工作。

(港澳台·图文互动)(4)香港新增145例新冠肺炎确诊病例 再创疫情暴发以来单日新高

  7月27日,在香港中环,行人佩戴口罩走在马路上。 新华社记者 王申 摄

  据香港医院管理局总行政经理何婉霞介绍,截至27日中午12时,香港共有1486名新冠肺炎确诊病人和1名疑似病人康复出院,20人死亡;目前仍有1016名确诊病人在香港15家医院留医,其中39人情况危险、27人情况严重。香港已经启用的负压病床使用率约为79%,启用的负压病房使用率约为83%。

  新闻链接:

  香港新增128例新冠肺炎确诊病例 连续第五天单日新增破百例

  香港收紧防疫措施 内地来港人士强制检疫令暂定再延长一个月

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011113261126291742