新华网 正文
香港所有公众场所均须佩戴口罩 禁止公众场合两人以上聚集
2020-07-27 20:43:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港7月27日电 香港特区政府政务司司长张建宗27日宣布,自29日零时起实施为期7天的更严格的限制社交距离措施。新措施包括市民在所有公众场所包括室内及室外都必须佩戴口罩、在公众场所群组聚集的人数限制由四人收紧至两人等。

  张建宗当日率领多名特区政府官员就防疫抗疫措施举行记者会。张建宗表示,香港过去一周新冠肺炎确诊病例数量急升,已连续五天确诊个案破百例,不少病例的感染源头不明,个案涉及不同行业,规模广泛。

  自7月13日至26日,香港共有逾千宗本地确诊个案,其中492宗感染源头不明。张建宗表示,由于确诊者可能在潜伏期间传播病毒,难以短期消除隐性传播,社区大规模暴发风险极高,因此有急切必要收紧防疫措施。

  除了要求所有公共场所强制戴口罩和禁止两人以上聚集以外,新的防疫措施规定所有餐厅全天禁止店内饮食,美食广场关闭座位,酒吧或酒馆必须关闭;除此前要求停业的经营场所外新增所有体育场所和游泳池停业。

  张建宗呼吁市民尽量留在家中,减少社交接触及外出就餐,雇主应允许员工在家工作。市民也应戴好口罩,保护自己及他人。

  特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,特区政府已动用防疫抗疫基金对特定人群进行大规模病毒检测,不断扩大检测范围。此次将加强对高风险社区进行免费检测,未来一星期将扩大至1.4万名小巴司机、约300间街市、900名特殊学校住宿人员等,慈云山所有居民也将进行检测。

  香港新冠疫情严峻,特区政府多次收紧防疫措施,不久前公布的防疫举措包括内地来港人士强制检疫令再延长至9月7日,以及香港市民23日起在任何室内公众场所都必须佩戴口罩。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011105701126291812