新华网 正文
古特雷斯欢迎阿富汗政府与塔利班宣布宰牲节期间停火
2020-07-31 01:49:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社联合国7月30日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯30日通过发言人发表声明,对阿富汗政府和塔利班宣布将在宰牲节期间停火表示欢迎。

  古特雷斯的副发言人哈克在声明中说,古特雷斯敦促各方抓住此次停火机遇,积极参与“阿人主导、阿人所有”的和平进程。只有和平解决才能结束阿富汗苦难。古特雷斯重申为应对新冠疫情而实现阿富汗永久停火的紧迫性,并强调联合国愿意为此提供任何帮助。

  塔利班28日宣布将在7月31日至8月2日期间在阿富汗全国实施为期3天的停火。阿富汗总统加尼随后对塔利班的这一声明表示欢迎,并指示阿富汗安全部队遵守停火协议,只有在受到攻击时才可以还击。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011105721126306776