新华网 正文
中国最北旅游目的地漠河恢复跨省团队游
2020-08-02 16:24:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社哈尔滨8月2日电(记者马晓成)记者从黑龙江省漠河市获悉,暂停170多天后,中国最北旅游目的地漠河近日全面恢复国内跨省团队游。

  正值盛夏,在南方部分地区遭受热浪侵袭的时候,位于“神州北极”的漠河日均气温仅18℃左右。每年这个时候,青山碧水、凉爽宜人的旅游环境,都会吸引大量游客一路向北,享受清凉。

  随着跨省团队游等旅游业态的恢复,漠河也逐渐再现了往年夏日的热闹。连日来,通过航空、铁路、公路方式进入漠河的客流量持续增加,自驾游、亲子游、老年游持续走热。目前,漠河北极村日接待游客已达700人左右。

  “天气特别凉爽,比家里凉快很多,真是个避暑的好地方,在漠河终于完成了‘找北’的梦想。”游客王岩说。

  为做好常态化疫情防控下的旅游服务工作,漠河市在机场、火车站、公路入城口以及旅游景区景点,严格执行体温检测和健康码查验等防疫措施,实行分时预约游览,确保游客身体健康,安全游玩。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011105701126315728