新华网 正文
废钢市场三季度或震荡上行
2020-08-03 08:44:55 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在疫情防控背景下,期货及金融资本将持续为钢铁行业现货市场带来提振,三季度废钢价格或震荡上行。

  当前,为尽量降低全球经济衰退所带来的负面效应,国内的财政与货币政策势必将长期保持宽松局面。

  金联创认为,对于钢铁行业来说,大环境是利好的,钢铁有底部支撑。而对于废钢行业来讲,目前国内钢厂的需求处于高位,且数据显示6月钢铁行业利润同比增长35.3%,这将促使钢厂保持生产的积极性。在市场供应始终紧俏的情况下,废钢价格将是抗跌的。

  一方面,三季度国内依旧是高温多雨的环境,废钢毛料回收难度持续。另一方面,当前多数贸易商对后市看法相对乐观,出货基本保持正常节奏,且均持有一定的废钢库存。

  大概率可以预判,三季度钢铁行业表现不会太差。从废钢角度来看,三季度供需将保持紧平衡局面,底部有较强支撑,且价格仍有上行机会,但要允许市场在一段时间内表现为震荡,为下次上涨蓄力。

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011100001126316883