新华网 正文
超燃,准士官们的热血拉练来啦
2020-08-03 15:37:17 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
图集

迅速集结

    从课堂奔向战场

    将知识化为战力

    作为未来的军士

    他们会有怎样的表现?

    时间飞逝,转眼间陆军工程大学军械士官学校定向培养士官学员们即将毕业,在学员即将奔赴部队任职之际,按照年度训练安排,该校开展了一次战味浓烈的徒步行军拉练,有效地培塑了学员血性虎气,提升了全员实战化水平。

集结完毕

    随着警报响起,全体官兵闻令而动、全副武装、迅速集合。“出征”随着指挥员一声令下,学员们在夜色的掩护下按照编组迅速出发。一路行军,一路高歌。伴着既激昂的歌声,踏着整齐的节奏,学员们个个斗志昂扬,信心满满。坚持!坚持!坚持!有的战士脚上磨起了泡,有的战士旧伤未好,尽管如此,没有一个人掉队,没有一个人愿意放弃。大家互相扶持,互相打气,始终阔步向前。

夜间行军

    “这是我第一次参加这样的徒步拉练,虽然肩膀蹭破了,脚掌也起泡了,但这种热血激昂,模拟‘战场’的训练模式让我感受到了‘战斗’的感觉,真正地磨了我们的血性虎气。”学员张思宇在拉练结束后说道。(黄镍、孟凡凯、姜博)

途中休息

【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011199031210733724