新华网 正文
捷豹路虎第一财季全球营收29亿英镑 在华持续复苏
2020-08-04 08:49:30 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,捷豹路虎公布2020/21财年第一季度(2020年4月至6月)业绩表现,受全球各大市场停工停产的影响,本财季捷豹路虎全球营收29亿英镑。但随着复工、复产的推进,捷豹路虎全球销量呈逐月提升走势,累计销量达到74067辆;中国市场表现尤为突出,6月销量比5月增长10%,并实现连续4个月的环比增长。

  具体来看,捷豹路虎在全球范围的运营处于全面恢复进程中,除了英国布罗米奇堡将在8月复产之外,捷豹路虎的全球工厂均已复工、复产,98%的经销商已全面或部分复工。最终,本财季捷豹路虎全球销量为74067辆,中国、北美市场表现尤为显著。4-6月,捷豹路虎在华销量延续第一季度末以来的回稳上升趋势,双品牌均实现了连续4个月的环比增长,6月销量比5月增长10%。

  面对今年以来的全球疫情影响,捷豹路虎展现出快速的应变能力。全球降本增效项目在第一财季已完成本财年原定目标的80%,达成12亿英镑的运营绩效改善,全财年降本增效目标提升至25亿英镑。由此,降本增效项目的整体目标将达到60亿英镑。同时,截至本财季末,捷豹路虎全球流动资产达47亿英镑,包括27.5亿英镑现金与短期投资,以及19亿英镑的未提取信贷额度。

  今年,路虎品牌在华开展“产品攻势年”,推出多款重磅产品,市场反馈良好。路虎揽胜及揽胜运动版6月销量分别同比增长108%及27%。揽胜星脉以及今年3月新上市的路虎发现运动版则双双实现了连续4个月的环比增势。作为捷豹路虎全年重磅产品之一,全新路虎卫士在全球多个市场表现强劲,累计收获30,000份订单。在7月末的成都车展上,全新路虎卫士也正式在华上市,反响热烈。捷豹品牌则以“品牌差异年”为主旨,通过产品焕新、技术差异化,保持着稳定的表现。XFL实现同比增长22%的季度销售成绩,XEL与E-PACE保持了连续4个月的增长。值得一提的是,4月份上市的新英伦至美跑车F-TYPE也颇受广大消费者欢迎,市场反馈积极。

  捷豹路虎全球CEO施韦德博士表示:“面对全球诸多挑战,捷豹路虎在本财年第一财季中表现出强大的韧性与快速的应变能力,同时在各项财政指标上也呈现企稳复苏的迹象。面向未来,我们仍将持续推出卓越的新产品,有序推进电动化创新,同时依托降本增效等多个财政及运营方面的有效措施,有望尽快克服疫情所带来的影响,实现长期而可持续的健康发展。”

【纠错】 责任编辑: 刘牧平
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011100001126321760