新华网 正文
澳媒:中国制造业复苏减轻疫情对亚洲工厂冲击
2020-08-04 16:31:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社堪培拉8月4日电(记者岳东兴)《澳大利亚金融评论报》4日报道说,随着中国国内需求提升,中国制造业近期以近十年最快的速度增长,使得新冠疫情对亚洲制造业的冲击得到缓解,增加了地区经济稳步复苏的希望。

  7月份,财新中国制造业采购经理人指数(PMI)从6月份的51.2升至52.8,连续三个月处于扩张区间,为九年半以来最高增速。报道认为,随着中国制造业的复苏,亚洲地区一些主要经济体经济萎缩程度也在减轻,这表明中国有助于缓解疫情对世界经济增长的冲击。

  但有分析人士表示,由于市场对疫情反弹的担忧,全球需求和商业情绪或将受到抑制,这将制约亚洲制造业产出的反弹程度。

  报道称,日本和韩国的制造业萎缩速度相对较慢,制造商的压力正在减轻。但菲律宾和越南的制造业活动在7月份下滑,印度制造业萎缩也在加剧。

  英国智库牛津经济研究院资深经济学家斯特凡·昂里克表示,对疫情的担忧或将使一些经济体的复苏非常缓慢。

  新加坡华侨银行经济学家韦利安·威兰托说,尽管亚洲制造业趋于稳定,但一些经济体面临的不确定性使得地区经济复苏之路依然坎坷。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011107681126324289