新华网 正文
工信部:7月末全国核酸日检测能力484万人份
2020-08-05 14:42:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月5日电(记者王秉阳、张辛欣)在5日召开的国务院政策例行吹风会上,工业和信息化部副部长王江平表示,截至7月末,全国核酸日检测能力484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员3.8万余人,基本满足了当前国内疫情防控的需要。

(社会)提高新冠病毒检测能力国务院政策例行吹风会在京举行

  8月5日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请工业和信息化部副部长王江平和科技部、卫生健康委、药监局有关负责人介绍提高新冠病毒检测能力有关情况,并答记者问。 新华社发(焦非 摄)

  王江平表示,目前已累计向全国各级医院、疾控中心、检测机构、海关口岸等发送试剂近2亿人份,设备1.2万余台。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011106401126328304