新华网 正文
40只河麂在鄱阳湖朱袍山野放
2020-08-06 09:27:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南昌8月6日电(记者姚子云)近日,江西省林业局将40只人工繁育的河麂在鄱阳湖朱袍山野放。工作人员对其中10只河麂进行称重登记,并安装卫星跟踪器,监测河麂野放后的生存状况。

  河麂,别名獐、牙獐,属于鹿科,是国家二级保护动物。它们行动敏捷,善跳跃,能游泳,以芦苇、杂草等植物为食。河麂性格温顺胆小,体毛与枯草颜色极为相似,监测难度较大。据了解,近年来河麂在鄱阳湖区数量较少,属于罕见物种。

  鄱阳湖是我国最大的淡水湖和国际重要湿地。近年来,江西大力推进生态鄱阳湖流域建设,湖区环境不断改善,为野生动物栖息营造了良好生态。此次野放,将有利于进一步扩大鄱阳湖区河麂种群。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011199701126331561